GLYCÉMIES MESURÉES ET CRITÈRES DE RÉFÉRENCE SONT DES PIÈGES

GLYCÉMIES MESURÉES ET CRITÈRES DE RÉFÉRENCE SONT DES PIÈGES

Gửi bàigửi bởi admin » Chủ nhật Tháng 8 04, 2019 8:26 pm

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GLYCÉMIES MESURÉES ET CRITÈRES DE RÉFÉRENCE SONT DES PIÈGES À DIABÈTE (PARTIE 8) 2
1. Phobie du diabète 2
2. Analyses des cas 2
3. Quantité de sucre ingérée n’est pas la cause du diabète 4
4. Interprétation des cas selon le QiQongThérapie 6
5. Notes 8

GLYCÉMIES MESURÉES ET CRITÈRES DE RÉFÉRENCE SONT DES PIÈGES À DIABÈTE (PARTIE 8)

Phobie du diabète
Le simple trouble du métabolisme du sucre a été démesurément présenté à la population comme diabète, maladie grave avec médication à vie, soulevant ainsi la phobie du diabète.

Les glycémies mesurées, sans être inclues dans un protocole de traitement ou de suivi, constituent des pièges à diabète, c’est à dire donnent lieu directement aux appréhensions pathologiques d’hypoglycémie ou d’hyperglycémie.

Aussi longtemps qu’il n’y a pas de compensation quantitative entre le sucre et l’insuline, il y aurait toujours perturbation du métabolisme du sucre, sans nécessairement amener à un état pathologique installé et permanent appelé diabète.

Concernant le traitement, l’approche médicale ne voit pas l’importance de la compensation sucre-insuline, mais porte l’accent sur l’abolition du sucre.

Analyses des cas
Les références de tension pour une personne de 41 à 59 ans sont :
systolique:120-130 mmHg/diastolique:70-80 mmHg/pulsation:70-75 bpm (battements/minute)

Les 2 références de glycémies sont considérées
Ancienne, de l’an 2010:
126 mg/dL ou 7.0 mmol/L

Nouvelle, de l’an 2018:
à jeun 100-140 mg/dL (5.8-7.8 mmol/L)
après repas: 140-180mg/dL(7.8-10.0mmol/L)

Cas 1-
À jeun: 135 mg/dL
30 minutes après repas: 180 mg/dL
120 minutes après repas: 130 mg/ dL

Selon la référence de l’an 2010, la personne est diabétique de type 1, et doit avoir des injections d’insuline, car la glycémie est supérieure à 126 mg/dL.

Selon la référence de l’an 2018, la personne n’est pas diabétique, car la glycémie est re-descendue à 130 mg/dL 2 heures après repas. Toujours le même cas, si la glycémie serait de 150 à 160mg/dL même 2 heures après repas, la personne n’a qu’à pratiquer les exercices de QiQongThérapie pour activer la sécrétion d’insuline pancréatique qui va compenser l’excès du sucre résiduel.

Donc dans ce cas , il n’ y a pas lieu de suivre la médication, qui va détruire l’organisme en privant l’apport de sucre, mais en s’alimentant plus en insuline naturelle (concombres amers), en Zinc et en Chrome.

Cas 2
À jeun : 150 mg/dL
30 minutes après repas: 130 mg/dL
120 minutes après repas: 110 mg/dL

La personne est diagnostiquée diabétique (150 mg/dL) et doit avoir des injections d’insuline!.

En réalité, la personne manque de sucre. Ce manque de sucre n’a pas permis à l’estomac de digérer le repas précédent, les aliments ne sont pas digérés et restent dans l’estomac, mais les sucres contenus dans les aliments ont passé dans le sang pour élever ainsi la glycémie à150 mg/dL, même à jeun. À 120 minutes après, la glycémie est descendue à 110 mg/dL, confirme le manque de sucre.

La personne devrait seulement manger plus de sucre pour améliorer la digestion, d’avoir une alimentation variée, et pratiquer plus d’exercices pour produire plus d’insuline pancréatique compensant le surplus de sucre ingéré.

Cas 3
À jeun: 90 mg/dL
30 minutes après repas: 130 mg/dL
120 minutes après repas: 150 mg/dL

La personne est identifiée diabétique avec 150 mg/dL ! et aurait une médication erronnée.

En réalité, cette personne manque de sucre. Le repas n’a pas apporté suffisamment de sucre. Pour continuer la digestion, le sucre a été soutiré du glycogène hépatique, ce qui a élevé la glycémie à 150 mg/dL après repas.

La personne devrait manger plus de sucre, plus d’insuline naturelle (concombres amers), augmenter les aliments en quantité et en variété.

Cas 4
À jeun: 90 mg/dL
30 minutes après repas:130 mg/dL
120 minutes après: 80 mg/dL
Cette personne manque de sucre.

Mais selon la référence de l’an 2010, la personne est diabétique (glycémie supérieure à 126 mg/dL) et serait sous médication erronnée.

La privation de sucre et la prise de l’insuline vont aggraver dramatiquement la situation.

Cas 5
À jeun: 100 mg/dL
30 minutes après repas:160 mg/dL
120 minutes après repas:120 mg/dL

La personne est diagnostiquée diabétique type 2, la glycémie est supérieure à 126 mg/dL, mais selon la récente référence de 2018, elle n’est pas diabétique, car sa glycémie est inférieure à 180 mg/dL.

En réalité, elle n’est pas diabétique, car sa glycémie est re-descendue à 120 mg/dL, deux heures après le repas.

Les 5 cas présentés sont les cas des personnes saines, mais selon les références utilisées et les glycémies mesurées, elles pourraient devenir diabétiques, et seraient sous médication erronnée.

Quantité de sucre ingérée n’est pas la cause du diabète
Cas 1
La personne a consommé 200 g de glucose. Les glycémies mesurées sont:
À jeun:100 mg/dL
30 minutes après repas: 126 mg/dL
120 minutes après repas: 110 mg/dL

Cette personne a pratiqué les exercices de QiQongThérapie, a donc beaucoup d’insuline pancréatique pour compenser les 200g de sucre ingérés, sans pour autant élever la glycémie. Cette personne a une bonne alimentation complète et variée, ce qui a permis la production d’une quantité appropriée d’insuline en réponse à chaque besoin. La personne a assez de glucose par jour pour maintenir le bon fontionnement du cerveau, du système nerveux central et périphérique ainsi que du coeur.

Cas 2
La personne a consommé 100g de glucose . Les glycémies mesurées sont:
À jeun: 140 mg/dL
30 minutes après repas; 175 mg/dL
120 minutes après repas: 130 mg/dL

Cette personne a produit juste suffisamment d’insuline pour compenser les 100 g de glucose.

Cas 3
La personne a consommé 30g de glucose.Les glycémies mesurées sont:
À jeun: 100 mg/dL
30 minutes après repas: 110 mg/dL
120 minutes après repas: 90 mg/dL

Cette personne a produit de l’insuline pancréatique, mais l’organisme manque beacoup de glucose.

Cas 4
La personne ne consomme pas de sucre, et en plus recoit des injection d’insuline. Les glycémies mesurées sont:
À jeun: 160 mg/dL
30 minutes après repas: 500 mg/dL
120 minutes après repas: 400 mg/dL

Ce cas illustre un cas fatal de manque grave de sucre. La personne ne mange pas de sucre, les injections d’insuline baissent dramatiquement la glycémie, toutes les graisses du corps ont été dégradées pour être converties en sucre. Pour maintenir les derniers moments du corps en vie, les reins, la thyroide, les os ont du se décharger de leurs sucres...élevant ainsi la glycémie à 500mg/dL, sans apport externe de sucre. Les glandes surrénales ont du sécréter du cortisone, les reins de l’adrénaline pour puiser tous les sucres des os, il y aurait hyperthyroidie.

En cessant l’administration d’insuline externe, la glycémie va baisser car le pancréas va pouvoir sécréter à nouveau de l’insuline.

Cas 5
La personne a consommé 400g de glucose. Les glycémies mesurées sont :
À jeun: 130 mg/dL
30 minutes après repas: 170 mg/dL
120 minutes après repas:120 mg/dL

Cette personne a la faculté de compenser la quantité de glucose par une sécrétion appropriée d’insuline pancréatique.

Une autre personne a consommé aussi 400 g de glucose, mais les glycémies sont
À jeun: 80 mg/dL
30 minutes après repas: 110 mg/dL
120 minutes après repas: 90 mg/dL

Cette personne a produit beaucoup d’insuline pancréatique.

Les 5 cas présentés montrent que le sucre, à lui seul, ne donne pas de diabète, mais c’est le déséquilibre entre la quantité de sucre ingéré et la quantité d’insuline sécrétée par le pancréas qui est la source de diabète.

Interprétation des cas selon le QiQongThérapie
Le QiQongThérapie se sert du tensiomètre, du glucomètre, du thermomètre sans contact, des valeurs du pH, et éventuellement de l’oxymètre, pour interpréter une situation.

Cas 1
Les tensions de référence sont celles d’une personne de 41 à 59 ans
Systolique: 120-130 mmHg/ Diastolique: 70-80 mmHg/ Pulsation: 70-75 bpm

Après ingestion de 30 g de glucose, les tensions et les glycémies mesurées sont :
À jeun: systolique:120 mmHg/diastolique: 70 mmHg/pulsation: 70 bpm
glycémie:110 mmg/dL
Après repas, systolique: 130 mmHg/diastolique: 80 mmHg/ pulsation: 75 bpm glycémie: 130 mg/dL
température au petit doigt(auriculaire) à gauche: 36.5 oC, pH 7

Cette personne n’a mangé que 30 g de glucose, et pourtant toutes les valeurs mesurées sont bonnes. Avec seulement 30 g de glucose, la glycémie est maintenue stable au niveau sécuritaire de 130 mg/dL.

Le pH 7 indique que le sucre est fonctionnel et de nature Yang pour donner de la chaleur au corps, température 36.5 oC, et une bonne transformation des aliments en énergie et en sang. Cette bonne digestion est d’ailleurs confirmée par l’augmentation des tensions systoliques, diastolique et la pulsation mesurées après repas, tout en restant dans les normes des tensions d’une personne de 41 à 59 ans.

Cette situation permet de conclure que cette personne a pratiqué les exercices de QiQongThérapie, a une alimention abondante, au moins 2kg d’aliments variés par jour, pour avoir toutes les protéines, les sucres, les fibres, les vitamines, le Zinc, le Chrome, l’insuline naturelle...nécessaires au bon fonctionnement du corps et de la production d’insuline pancréatique.

La quantité de glucose ingérée n’est pas une valeur fixe pour tout le monde, mais est fonction des activités et du métabolisme du sucre de la personne.

Cas 2
Après ingestion de30 g de glucose, les mesures sont
À jeun: systolique: 90 mmHg/ diastolique: 60mmHg/ pulsation: 60 bpm
Glycémie: 110 mg/dL

Après repas: systolique:110 mmHg/diastolique: 65mmHg/pulsation: 65 bpm
Glycémie: 130mg/dL,
Température 34 oC , pH 6

Le pH 6 indique que la quantité de sucre insuffisante et ne donne que 34 oC.

La faible augmentation des systoliques, des diastoliques, des pulsations montrent que la digestion est acceptable, mais indique clairement un manque de sucre ainsi qu’un manque de la quantité d’aliment ingéré.

Cette personne n’a qu’à augmenter l’ingestion des quantités de sucre et des aliments, pour bien fonctionner.

Cas 3
Après ingestion de 30 g de glucose, les mesures sont :
À jeun: systolique:110 mmHg/ diastolique: 65 mmHg/ pulsation: 65 bpm
Glycémie:110 mg/dL
Après repas: systolique: 100 mmHg/ diastolique: 60 mmHg/ pulsation: 60 bpm
Glycémie: 130 mg/dL,
Température: Low (indétectable), pH 5

Le pH 5 signifie le manque de sucre fonctionnel, le sucre. ne fournit ni énergie ni chaleur au corps, même si la glycémie est élevée après repas, la température est indétectable au petit doigt(auriculaire) à gauche. Un pH 5 indique qu’un cancer est à prévoir.

La baisse des systoliques, des diastoliques, des pulsations après repas, indiquent une transformation innappropriée des aliments, par manque d’aliments et manque de sucre.

La baisse de la pulsation après repas, signifie que les aliments sont de nature Froid.

La personne devrait augmenter la consommation de glucose, qui est un sucre fonctionnel de nature Yang (qui va fournir de l’énergie pour la digestion et de la chaleur au corps), augmenter la quantité et la variété des aliments, pratiquer les exercices de QiQongThérapie.

Cas 4
Après ingestion de 150 g ou même de 300 g de glucose, les mesures mesurées sont exactement comme le cas précédent:
À jeun: systolique:110 mmHg/ diastolique: 65 mmHg/ pulsation: 65 bpm
Glycémie:110 mg/dL
Après repas: systolique: 100 mmHg/ diastolique: 60 mmHg/ pulsation: 60 bpm
Glycémie: 130 mg/dL,
Température: Low (indétectable), pH 5

Ce cas indique que la personne a trop d’insuline, et reçoit en plus des injections d’insuline, ne pratique aucun exercice, a une alimentation insuffisante en quantité et en variété.

Notes
Les récentes recherches scientifiques ont montré que le débit sanguin au cerveau est de 750 à 900 mL/minute, soit 15% du débit cardiaque, c’est à dire qu’il y a 5 à 6 L de sang qui passent au coeur par minute. Il est donc important de maintenir stable le volume sanguin ainsi que la glycémie pour assurer un bon fonctionnement du cerveau, du système nerveux et du coeur.

Le cerveau a besoin de 144g de glucose/jour, le système nerveux, central et périphérique, a besoin de 36g de glucose/jour. Le coeur a besoin de 36g de glucose /jour.

L’ensemble du corps a besoin un total de 300 à 500g de sucre soutiré de l’alimentation par jour.

Les sucres des fruits+lipides participent à la formation des spermatozoides et des ovules.

L’oxymètre mesure le pourcentage de saturation de sang en oxygène. 90% à 100% indique une bonne saturation du sang en oxygène. Plus on se rapproche les 100%, plus il y a de l’oxygène dans le sang.

Mesurer aux extrémités des doigts et des orteils, l’oxymètre permet de savoir s’il y a arrivée ou non de sang nourricier à ces endroits, et aussi de connaitre la pulsation des vaisseaux sanguins à ces endroits.

Les cathécolamines les plus courantes sont: adrénaline, noradrénaline , dopamine.
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Ngày tham gia: Chủ nhật Tháng 4 17, 2011 12:18 am

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